Факторы, влияющие на свойства легкой заливки

 Факторы, влияющие на свойства легкой заливки 

2024-11-08

Легкий заливочный материал является распространенным огнеупорным материалом, обычно используемым в нефтяной, химической и других отраслях промышленности, он имеет преимущества термостойкости, кислотоустойчивости к коррозии, удобства строительства, в настоящее время используется все более и более широко. Итак, каковы причины, влияющие на свойства легкого литья? На что следует обратить внимание при использовании легкого литья? Ниже мы подробно рассмотрим « факторы, влияющие на производительность легкой заливки».

Чтобы сделать полые шарики более эффективными и более широкими по охвату, мы провели экспериментальное исследование по добавлению полых шариков. Как видно из рисунка 1, с увеличением добавления полых шариков, объемная плотность высушенного образца постепенно уменьшается с 2,00г • см - 3 до 1,85г • см - 3, в то время как скорость проявления пористости постепенно увеличивается с 32% до 36%. Это связано с тем, что сам полый шар имеет небольшую плотность по объему и большую пористость.

Испытания с добавлением полых шариков (w) 30% и 35% имеют более низкую прочность на изгиб при комнатной температуре и давление при комнатной температуре, а образцы с добавлением полых шариков 40% (w) имеют прочность на изгиб при комнатной температуре и 28,4 МПа при комнатной температуре и давлении, соответственно, однако у образцов с добавлением полых шариков 45% (w) прочность на изгиб при комнатной температуре и давление при комнатной температуре снижается.

При добавлении полых шариков на 40% (w) соотношение между заполнителем и мелким порошком в образце достигается, полые шарики разных размеров плотно накапливаются, чтобы сформировать скелет, а тонкий порошок заполняется пустотой в скелете полых шариков; Для проб после сушки цементный гидрат имеет более слабое соединение между субстратным порошком и между субстратным порошком и полым шаром, прочность образца в основном зависит от его структурной прочности.

По мере увеличения добавления полых сфер плотность объема, прочность на изгиб при комнатной температуре и прочность на давление при комнатной температуре образца после термообработки 1100 или 1300 °C постепенно уменьшаются, а скорость проявления пористости постепенно увеличивается.

Поскольку альфа - аль2O3 и глина были добавлены в тонкий порошок образца, после термообработки при температуре 1100°C или 1300°C между матрицей образца и между матрицей и заполнителем возникла высокая прочность спекания, прочность образца в это время определяется не его структурной прочностью, как у образца после сушки, а его слабой прочностью на полый шар, прочностью на сцепление между субстративным порошком и прочностью на сцепление между матрицей и полым шаром.

Интенсивность образца после термообработки уменьшается с увеличением добавления полых шариков, поскольку прочность соединения между мелким порошком матрицы образца после термообработки 1100°C или 1300°C и между матрицей и полым шаром выше, чем у полых шариков.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение